• 水利新闻
  • 上级信息
第九届“母亲河”奖揭晓 水利部一名个人和两个集体获奖
作者:水利部网站 发布日期:2019-12-31 阅读次数:
【文字 】保护视力色:

     近日,第九届“母亲河奖”在京揭晓,全国共有90个个人、集体、项目分别荣获绿色卫士奖、绿色团队奖、绿色项目奖、绿色贡献奖和优秀组织奖。水利部推荐的长江水利委员会长江科学院农业水利研究所李亚龙获得绿色卫士奖、长江勘测规划设计研究院青年志愿者协会获得绿色团队奖、黄河小浪底水资源投资有限公司获得绿色贡献奖。

    “母亲河奖”是由全国保护母亲河行动领导小组成员单位共青团中央、全国绿化委员会、全国人大环境与资源保护委员会、全国政协人口资源环境委员会、生态环境部、水利部、农业农村部、国家林业和草原局等单位共同主办,是我国生态环境保护领域的权威奖项,自2000年以来已经开展了8届评选活动。该奖项的设立和评选,对学习贯彻习近平生态文明思想,激励引导广大青少年和社会各界积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,踊跃投身生态文明实践,建设美丽中国发挥了积极作用。

    20年来,保护母亲河行动共筹集资金近6亿元,建设5700多个示范工程,总面积520多万亩,吸引了6亿多人次青少年参与各类生态保护活动,取得了良好的生态效益和社会效益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 新疆福彩网-官方